Всё об автомобильных свечах

Автомобильные свечи несомненно являются важнейшим элементом всего ДВС (двигатель внутреннего сгорания). Нет искры — не работает двигатель! Казалось бы, из-за такой мелочи, такой механизм не работает... Свечи, как впрочем, и все в этом мире — не вечны, на их рабочих поверхностях со временем образуется нагар, и если его не устранить вовремя есть возможность в один прекрасный день отправиться на работу на такси... Я думаю, намек понятен!? Устройство свечи. Свеча состоит из десяти основных деталей:

 

Устройство свечи

 

      Теплостойкость свечи.

     Большинство производителей свечей применяют нумерацию арабскими цифрами для идентификации изолятора. Эти цифры обозначают тепловое число т.е. теплостойкость свечи. Теплостойкость свечи определяется способностью выделять на головку двигателя тепло принимаемое на рабочей части свечи под воздействием продуктов сгорания.

 

      Обычно теплостойкость регулируется изменением длины теплового конуса изолятора. Свечи с длинным изолятором называются горячими. С коротким изолятором холодными.

   

       

У горячих свечей площадь нагрева больше в следствии длинного изолятора.  Дорожка у бега тепла тоже длинная. Поэтому температура теплового корпуса изолятора увеличивается.
У холодных свечей площадь нагрева маленькая. И температура теплового корпуса изолятора уменьшается из-за короткой дорожки бега тепла.
На свечах Denso тепловое число обозначено от 9~37. Меньшие цифры обозначают горячие свечи, а большие холодные.
Для легковых автомобилей обычно используются цифры 16 или 20, а для гоночных от 27 и выше.

   Различные конструкции свечей.  

 

Не проекционные свечи. 
Применяются для мотоциклов с двухтактным двигателем и для двигателей общего назначения. Для предотвращения прилипания остатков сгорания к изолятору он отведён от торца корпуса (внутрь).
Проекционные свечи.  
Изолятор выдвинут на 1,5 мм за торец корпуса.  Большинство легковых автомобилей применяют свечи такого типа. Благодаря выдвинутому изолятору в проекционных свечах они легко нагреваются при пробеге на низких скоростях и легко охлаждаются втягиваемой топливовоздушной смесью на высоких скоростях. Их можно широко применять при различных условиях пробега.
Экстра-проекционные свечи. 
Изолятор выдвинут на 2,5 мм за торец корпуса. Такие свечи применяются в большинстве автомобилей TOYOTA.
Выступающие свечи. 
Центральный электрод далеко выступает наружу. Благодаря далеко выступающему электроду искровой разрядник глубоко входит в камеру сгорания, пламя распространяется быстро, что позволяет достичь возгоранию более обеднённой топливовоздушной смеси.

Высокотехнологичные свечи:


1. Свечи с U-образным желобком U-Groove

 

2. Платиновые долговечные свечи Plantinum Long Life

 
3. Иридиевые супер-долговечные Iridium Long Life. 
4. Иридиевые свечи IRIDIUM POWER с самым маленьким в мире диаметром электрода 0,4 мм.
5. Высокачественные долговечные свечи IRIDIUM TOUGH с иридиевым электродом 0,4 мм и платиновым заземляющим электродом .

        Свечи с U-образным желобком.

 

     В связи с введением контроля над выхлопными газами возникла необходимость применения двигателей работающих на обеднённых топливовоздушных смесях и свечей обеспечивающих превосходное воспламенение и полное сгорание.

 
     Способность свечи стабильно и надёжно воспламенять топливовоздушную смесь можно повысить, увеличив искровой промежуток, либо уменьшить диаметр центрального электрода за счёт применения при его изготовлении благородных металлов.
 
Но большой искровой промежуток приводит к увеличению требуемого напряжения, а применение благородных металлов к увеличению стоимости свечи. Всех этих недостатков лишена свеча Denso с U-образным желобком обладающая высокими характеристиками воспламенения топливовоздушной смеси.
 
 

Сравним процесс роста ядра пламени в обычных свечах и в свечах с заземляющим электродом, имеющим желобок.

                     Обычная свеча       Свеча с U-образным желобком

      В обычной свече ядро пламени возникающего от электрического разряда растёт и закантачивает центральный и заземляющий электрод, образуя искровой промежуток. Поскольку температура электродов ниже, чем в ядре пламени температура последнего поглощается и препятствует росту пламени. Это называется погашающим эффектом электродов.

 

     В отличие от этого свеча с заземляющим электродом имеющим U-образный желобок размещённым в разрядной части заземляющего электрода погашающий эффект снижается, поддерживается рост ядра пламени, и тем самым делается возможным более полное сгорание топливовоздушной смеси. Это позволяет достичь экономии топлива и большей чистоты выхлопных газов.

      Долговечные свечи Plantinum Long Life.

    Новым направлением в области производства двигателей является несменяемость деталей.
 

     К свечам предъявляется требование выдерживать пробег не менее 100 тыс. км. Что бы решить эту трудную проблему разработаны специальные диски из платинового сплава, обладающие высокой устойчивостью к окислению и воздействию электрического разряда. Эти диски привариваются к концу центрального электрода и к разрядной части заземляющего электрода на противоположной стороне от центрального электрода, что создаёт постоянный разряд между платиновыми дисками. Такое конструктивное решение позволило обеспечить ресурс свечи равный 100 тыс. км.

     Такие платиновые свечи впервые в мире были использованы на автомобилях высокого класса TOYOTA 1982 году. С тех пор ведущие автопроизводители Мира используют эти платиновые свечи.

 

    Иридиевые супер-долговечные Iridium Long Life.

 

    Это качественно новые свечи реализовавшие ресурс равный 200 тыс. км. и обладающие высокой степенью воспламенения.

 
    Для повышения воспламеняемости свечи наиболее эффективным является уменьшение диаметра центрального электрода, но достижения одновременного уменьшения диаметра центрального электрода и повышения долговечности свечи было довольно сложной задачей. Разработаны иридиевые сплавы обеспечив высокую температуру плавления, устойчивость к окислению и высокую износостойкость применив электрод диаметром 0,7 мм долговечную конструкцию. Сложная задача одновременного уменьшения диаметра и достижения долговечности была решена.
 
 
     Свечи IRIDIUM POWER.
 
 
    Отличительной особенностью их является применение иридиевого электрода с самым маленьким в мире диаметром 0,4 мм.
 
 

DENSO добилось успеха в разработке иридиевого сплава обеспечив высокую температуру плавления, устойчивость к окислению и высокую износостойкость применив электрод диаметром 0,4 мм.

 

    В свечах IRIDIUM POWER, благодаря соединению ультратонкого иридиевого электрода с коническим заземляющим U-образным электродом, сведён к минимуму погашающий эффект электрода и обеспечено более надёжное сгорание и высокая воспламеняемость. Благодаря такому надёжному сгоранию стали возможными быстрый запуск, устойчивый ровный холостой ход и превосходное наращивание скорости.

 
 

     Кроме того, высокое тепловое число свечей IRIDIUM POWER делает их наиболее подходящими для гоночных соревнований.

 

    

     Свечи IRIDIUM TOUGH.

     Эти свечи так же как IRIDIUM POWER имеют высокую воспламеняемость и кроме того рассчитаны на потребителей требующих долговечности свечей наравне с платиновыми. Для центрального электрода, так же как в свечах IRIDIUM POWER, используется ультратонкий иридиевый электрод диаметром 0,4 мм, но в заземляющем элетроде применено платиновое покрытие, что позволяет достичь ресурса равного 100 тыс. км. пробега на равне с платиновыми свечами.

 

 
    В настоящее время это наиболее подходящие свечи для потребителей пользующиеся машинами со стандартным оснащением платиновыми свечами и требующих дальнейшего повышения качества.

   

    Свечи супер-воспламенения (игла к игле).

    DENSO выпустила свечи типа «сверх воспламенение» с центральным иридиевым электродом 0,55 мм и боковым платиновым электродом 0,7 мм. Поскольку при работе свечи температура электродов ниже, чем в ядре пламени, температура последнего поглощается и препятствует росту пламени. Это называется погашающим эффектом электродов. В данном типе свечей погашающий эффект снижается, поддерживается рост ядра пламени и тем самым делается возможным более полное сгорание топливовоздушной смеси.

    Преимущества:

-      Устойчивость к образованию нагара

-     Самоочищение в холодных условиях

-      Начальные потери на охлаждение существенно снижены

  

    

     Свечи типа ТТ.

Также разработаны свечи типа ТТ - это свечи зажигания с двойным выступом (с двумя иглами), с центральным электродом из никеля с уменьшенным диаметром 1.5 мм и боковым электродом с наконечником так же уменьшенного диаметра в 1.5 мм.

          Основные преимущества:
·  Свечи зажигания с высокой поджигающей способностью
·  Достигнутая эффективность зажигания близка к иридиевым свечам сегмента премиум
·  Конструкция не требует применения дорогостоящих драгоценных металлов, таким образом, достигнута лучшая эффективность за меньшие деньги
·  Самая лучшая никелевая свеча для запуска в холодных условиях (даже при экстремально холодных условиях)
·  Экономия топлива
·  Меньше выбросы

·  Приемистость и эффективность
 

 

    Обнаружение неисправностей.

    Свеча является единственной деталью из электрооборудования двигателя входящей в камеру сгорания её можно сравнительно легко вынимать и легко вставлять. При возникновении неполадок с двигателем для обнаружения неисправности следует проверить состояние свечей.

 

Нормальное загрязнение.  При использовании свечей в нормальном режиме тепловой конус изолятора будет белого или светло-коричневого цвета, а износ искрового промежутка сравнительно невелик.
Углеродное загрязнение. Если эксплуатировать свечи в жёстких или ненормальных условиях на рабочей части свечи возникнут различные явления. Например, при повторяющихся поездках с низкой скоростью образуются углеродистые отложения.
Загрязнение свинцом.  Из-за наличия в бензине свинцовых присадок возникают свинцовые загрязнения или оплавления, если по тепловому числу свечи не соответствуют данному двигателю или если нормальный процесс сгорания нарушен. 
Перегревание. Очень белый изолятор с мелкими черными отложениями и преждевременная эрозия электрода. Это происходит, когда свеча недостаточно затянута, двигатель недостаточно прогрет, зажигание слишком раннее.
Раннее зажигание. Расплавленный или прожженный  центральный или боковой электрод, раковины в изоляторе и металлические отложения на изоляторе.

    Установка свечей. 

 

1. Сначала установите свечу и без усилия закрутите её до упора.

 
2. Затем затяните свечу специальным свечным ключом на указанный момент в таблице.


  Рекомендуем применять правильный момент затяжки:
 

  Хотя свечи сравнительно легко вынимать и вставлять, неправильное обращение с ними может вызвать поломку свечи или двигателя.

Если свеча привинчена слабо, то контакт между свечёй и головкой цилиндра ухудшается не достигается достаточно теплопроводность, а в худшем случае свеча может расплавиться.
Если же свеча привинчена сильно, может поломаться винтовая часть.


     Последствия чрезмерной затяжки свечей:

     Когда уплотнительному кольцу уже некуда больше сжиматься, происходит деформация корпуса свечи, она вытягивается, а шестигранник остается на месте. Резьбовая часть при закручивании уходит глубже в головку блока цилиндров. Изолятор начинает свободно прокручиваться в корпусе, нарушается герметичность свечи. Ухудшается отвод тепла от центрального электрода, в таком состоянии свеча не очищается и перестает работать. При продолжении закручивания свечи она разрушается – резьбовая часть отделяется от корпуса.