Японские автомобили - история надёжности

Японские автомобили зарекомендовали себя, как одни из самых надёжных и долговечных автомобилей в мире - откуда вообще взялось данное выражение и почему оно знакомо практически всем автолюбителям, не говоря уже о профессионалах? Если обратиться к истории Японии прошлого века, то можно найти информацию о том, что в Японии до Второй Мировой войны автомобилестроение страны развивалось в "грузовом направлении" для обеспечения нужд растущей армии. Легкового транспорта практически не было, да и необходимость в нём у населения практически отсутствовала, оно и понятно - страна небольшая, население обладает малой покупательской способностью.

Современная автомобильная промышленность Японии, опирающаяся на методы массового производства, зарождалась после окончания Второй мировой войны, причем на это потребовалось всего несколько лет. Экономическое чудо? Возможно, но всё достаточно легко объясняется. Толчком для становления и бурного развития экономики Японии, как ни странно, послужило поражение в войне, наложивший запрет на содержание и развитие армии, которое занимало огромную часть бюджета страны. А война в соседней Корее в 50-е годы 20 века позволила стране пополнить казну, практически полностью растраченную за предыдущее десятилете. "Освободившиеся" от упразненной статьи бюджета средства были направлены на развитие экономики страны и налаживания производства различной техники, легковое автомобилестроение также не обошлось без внимания.

В 1951 г. в Японии было произведено порядка 30 тыс. грузовиков, из которых больше половины закупили американцы для использования как в Корее, так и в самой Японии. Сборочные конвейеры японских автомобильных предприятий работали в две смены, но все равно не могли поспевать за быстро увеличивавшимся спросом, поэтому нередко приходилось форсировать запуск и ввод в эксплуатацию новых мощностей. Прибыли японских автомобильных компаний стремительно увеличивались как за счет выпуска продукции, так и за контракты на ремонт поврежденных в ходе военных действий автомобилей, в том числе американского производства. Последнее и позволило японским инженерам и специалистам основательно изучить все технологи, применяемые на тот момент в США. Так как увеличение производства легковых машин было немыслимо без быстрого усвоения технологического опыта зарубежных автомобильных гигантов.

Японские компании стали заключать с зарекомендовавшими себя зарубежными автоконцернами соглашения об импорте автомобилей в разобранном виде для последующей их сборки на собственных заводах . Тщательное изучение ввезенных за последующие годы  автомобилей помогло спроектировать уже чисто японские модели автомобилей. За короткий срок в Японии был налажен выпуск основных запасных частей, таким образом первоначальная задача — изучение зарубежной технологии была решена в рекордно короткие сроки.

Однако не все компании пошли таким путем - "Тойота мотор" осваивала выпуск легковых автомобилей, не прибегая к импорту зарубежной техники, а в ноябре 1955 г. был создан автомобиль Toyopet Сrown, ни по цене, ни по качеству не уступавший заграничным моделям, ввозившимся в Японию.

Toyopet Crown

Уже к 80м годам прошлого века Япония обогнала по производству автомобилей США - старейшую и крупнейшую автомобильную державу мира, став также главным мировым экспортером автомобилей (более 6 млн. единиц в 1980 г.). Успехи японских автомобилестроительных компаний не пришли сами собой, а были итогом рассчитанной на массового потребителя специализации. Японские компании стали выпускать компактные и экономичные автомобили, потребляющие сравнительно мало бензина, но отличающиеся высоким качеством исполнения и относительно невысокими ценами. Это стало возможным благодаря более высокой, чем у конкурентов, производительности труда, а она была обеспечена широкой автоматизацией и лучшей организацией производственных процессов. Так, Япония опередила США и другие страны по выпуску и применению промышленных роботов в автомобилестроении.

Самым потрясающим является то, что несмотря на постоянно растущее количество выпускаемых автомобилей высочайшее качество деталей и сборки оставалось неизменным.В этом и кроется ответ на вопрос ярлыка "надежный автомобиль", навешенного на все автомобили, производимые под всем известными логотипами.

toyota TOYOTA

Наверное, самая известная марка Японского автопрома - это TOYOTA. Автомобили со значком компании или крупной надписью на борту колесят уже порядка 60 лет по всей планете, причем в буквальном смысле этого слова - от пустынь Африки, до джунглей Бразилии или Юго-Восточной Азии, не говоря уже про асфальтовые дороги крупных городов всех стран.

В нашей стране автомобили Toyota занимают порядка 60% рынка поддержанных автомобилей. А если взять дальневостояной регион нашей страны, то там все 90% всех б/у автомобилей являются представители этой марки. Время и суровые условия наших дорог за последние 20 лет подтвердили, что именно японские автомобили марки Toyota выдерживают те, мягко скажем, непростые климатические условия и ужасные дороги, а также плохое качество бензина - что в принципе характерирует нашу страну в Целом.

Если поддержанные автомоибли Toyota снискали любовь у автолюбителей, то что уж говорить про новые? Многие модели марки Toyota, поставляемые в разные страны занимают первые строчки в различных рейтингах надежности, например, Toyota Corolla и Carina (Avensis) - в Германии и Англии (а не Mercedes & BMW и Ровер), Camry и Lexus - в США и Канаде и т.д.

Основой успеха этой компании является исключительная надежность и долговечность многих моделей, которая, обусловлена правильным техническим подходом к проектированию автомобилей, а также политикой компании. Если все актуальные модели таких грандов как BMW, Mercedes и Audi надёжны только тогда, когда их регулярно и тщательно обслуживают, то компания Toyota, видимо осознавая, что их автомобили будут ездить не только по автобанам и хайвэям, а также эксплуатироваться в экстремальных услових, где до ближайших автосервисов десятки или сотни километров, а то и вовсе их нет, создает простые и надёжные автомобилей, конструкция которых позволяет производить самостоятельный ремонт и обслуживание в экстремальных условиях и с ограниченными возможностями.

В любом уголке Сибири и Дальнего Востока, где словом "автосервис" называют набор личных инструментов, можно встретить массу автомобилей марки Toyota, которые эксплуатируются там длительное время. Зато даже трудно представить, что останется от какой-набудь популярной модели Мерседеса, если её попробовать перегнать, без должного обслуживания и визита в авторизованные сервис-центры марки, своим ходом по зимнику из Владивостока в Санкт-Петербург, а автомобили Toyota, неоднократно проделывали, этот путь, о чем неоднократно писали автомобильные журналы. Да что уж говорить, и сейчас на дорогах Питера, Москвы и других городов нашей необъятной страны можно встретить автомобили с номерами Владивостока(25, 125 rus) или Хабаровска (27 rus) преимущественно марки Toyota.

В погоне за совершенством немецкие автомобили становятся все сложнее и сложнее, дороже и дороже, в то время как корпорация Toyota, абсолютно не напрягаясь и не афишируя, создает на базе надежных узлов и агрегатов предыдущих моделей новые, привнося в них доведенные, а не "сырые" ноу-хау, как это делают многие производители, которые потом доводят их на серийных моделях (одна только технология GDI чего стоит).

Если немцы только сейчас массово начали выпускать полноприводные модели и то, только в некоторых классах, у Toyota, в каждом модельном ряду, есть по несколько полноприводных версий (включая и топ - версию, как правило, с турбонаддувом), которые выпускаются, обновляясь, уже лет 20, и которые, как никто, подходят для российских условий.

Многие автомобильные журналисты критикуют японские автомобили за их безликость, но если мысленно поставьте последний модельный ряд фирмы Toyota и рядом - модельный ряд Mercedes, BMW и Audi, то, во первых - у Toyota весь модельный ряд будет занимать в три раза больше места, чем у всех немцев вместе взятых - одних только модификаций Toyota Corolla - около 40; во-вторых, что представляет из себя модельный ряд немецких автомобилей - скопище одинаковых клонов, которые отличаются друг от друга только габаритами.

У Toyota каждая модель имеет свое лицо и индивидуальность, и не обязательно узнавать в толпе Corolla - функциональное и надежное средство для передвижения, но все узнают RX 300 или Land Cruiser 100, а новые Crown Majesta или Mark II Fortuna на улицах СПб выглядят как инопланетные авто.

А чего только стоит внешний вид Toyota Verossa, Caldina GT последней модели или, футуристического WiLL VS!

toyota verossa

Внедорожники Toyota по своей надёжности и неприхотливости не имеют равных в мире, поэтому их используют повсеместно различные миссии ООН и Красного Креста во всех труднодоступных уголках мира.

toyota hilux

И если почти любая модель Toyota без особых проблем может эксплуатироваться практически во всех уголках России, то для остальных японских марок есть определённые  ограничения для эксплуатацию в тех или иных регионах нашей страны, связанные с их конструктивными особенностями.

Далее опишем конструктивные особенности моделей других японских производителей, в сравнении с аналогичными моделями Toyota, c точки зрения их эксплуатации в различных регионах России.

nissan NISSAN

Автомобили данной марки практически ни в чем не уступают своим собратьям по Toyota, однако, многие модели этой японской компании имеют более сложную многорычажную подвеску с большим количеством шарнирных соединений. Подобные сложности в подвески, несомненно, влияют на управляемость и плавность хода, делая передвижения на автомобиле более комфортабельным, улучшается и устойчивость автомобиля на поворотах. Обратной стороной медали подобных совершенствований и усложнений ходовой части автомобиля является её сравнительная ненадёжность и срок службы по сравнению с проверенными решениями. 

Для Санкт-Петербурга и многих других крупных городов России автомобили с такой "сложной" подвеской без особых проблем эксплуатируются продложительное время, при этом не требуя особого внимания, то уже в регионах, где плохие дорожные условия являются нормой, подвески этих автомобилей достаточно быстро выходят из строя, а ремонт и обслуживание ходовой части требуется гораздо чаще, чем следует. Особенно это касается моделей малого и среднего класса - Nissan Almera, Nissan Primera и т.д. Кроме того, подвески у Nissan, являясь более короткоходными и жесткими, на ухабах и выбоинах больше передают динамические нагрузки на кузов, что влияет, в конечном итоге, на его долговечность.

Наиболее предпочтительными для эксплуатации в России подходят автомобили Nissan бизнес и премиум классов Nissan Cefiro (Maxima), Cedrik, Gloria, Laurel, Leopard, Skyline, Cima и т.д.

mitsubishi MITSUBISHI

Применяя, во многом, передовые конструкторские решения, при проектировании своих автомобилей, у компании Mitsubishi, очевидно, не хватает средств на разработку технологии для их производства.

В этом можно убедиться, разобрав очередную модель Mitsubishi - небрежная сварка кузовных деталей, наличие скрытых полостей, где скапливается влага и грязь, слабая антикорозионная обработка кузова и, как следствие, наличие коррозии где только можно - такое впечатление, что листовой металл для производства своих автомобилей, корпорация Mitsubishi покупает в Липецке, а красит их по технологии автоВАЗа.

Кроме того, почти все эти передовые конструкторские решения Mitsubishi категорически не подходят для наших условий:

  • двигателям GDI противопоказан российский бензин и климат, чтобы завести их в морозы -20...- 30 °C необходима идеально чистая топливная система автомобиля, а отсутствие грязи и, тем более, воды в бензине для России крайняя редкость, если и вовсе не исключение;
  • коробкам типтроник, которыми снабжены почти все последние модели MMC, необходим постоянный уход и обслуживание, а также, специальное масло;
  • подвеска, практически у всех моделей MMC - короткоходная, жесткая и многорычажная (у легковых моделей), что наряду с их отличной управляемостью, требует, при эксплуатации в российских условиях, постоянного внимания при техническом обслуживании;

Тем не менее, насмотря на "недостатки" автомобили Mitsubishi обзавелись толпами "фанатов" и среди россиян, такие модели как: Lancer Evo, Pajero Evo, Galant (Legnum) VR-4 не нуждаются в представлениях.

subaru SUBARU

Поприщем этой безусловно знаменитой компании является создание скоростных полноприводных автомобилей в кузове седан и универсал, построенных на базе отработанного и вполне надежного оппозитного двигателя EJ20 (4 цилиндра, 2.0 л, мощность - от 137 до 280 л.с.), которому на смену (на некоторых моделях) уже приходит EZ30 (6 цилиндров, 3.0 л, 220 л.с.).

Двигатель EJ25 - оптимальный по мощности, но наименее предпочтительный для России так как склонен к перегреву.

Недостатки автомобилей Subaru, присущие многим моделям данной марки - это сложность конструкции, как следствие связанные с этим проблемы по обслуживанию и запчастями, чувствительность к бензину. Однако, для всех поклонников марки эти недостатки с лихвой покрываются великолепной динамикой, управляемостью и устойчивостью на наших дорогах, особенно в зимний период, когда наличие полного привода служит весомым гарантом безопасности передвижения на автомобиле. 

honda HONDA

Двигатели для автомобилей и мотоциклов Honda до недавних пор, вероятно, проектировались в одном конструкторском отделе - обороты максимальной мощности - свыше 8000, обороты с максимальным крутящим моментом - свыше 6000 - вот характеристики многих хондовских моторов малого объема.

Например, мотор Honda S2000 - F20 (2.0 л, 250 л.с. при 8300 об/мин, максимальный крутящий момент 222 Нм при 7500 об/мин) - чемпион по удельной (литровой) мощности среди атмосферных двигателей - 125 л.с. с 1 литра объема.

Очевидно, что для нормальной эксплуатации таких автомобилей, необходимы определенные условия - хороший бензин и масла, хорошее обслуживание и хорошие дороги всё опять не в пользу повсеместной эксплуатации в нашей стране.

Тем не менее, очень достойно, на фоне остальных одноклассников, выглядят модели среднего, бизнес и представительского класса - Accord, Torneo, Saber, Inspire, Legend. Но наиболее хороши спорткары Integra Type R, S2000, Prelude, NSX, которые без турбонаддува, имеют отменные динамические характеристики.

mazda MAZDA

Основным недостатком многих моделей этой компании служит небольшой дорожный просвет и слабая многорычажная подвеска, что для большинства регионов России является неприемлемым условием для повседневной эксплуатации.

Тем не менее, некоторые модели превосходят своих одноклассников других японских производителей по соотношению цена/качество.


Несмотря на всю надежность и неприхотливость многих японских автомобилей это не означет, что после покупки их нового или поддержанного представителя можно забыть обо всем и наслаждаться только поездками. Автомобиль любой марки и производства нуждается в своевременном обслуживании и ремонте. Автосервис Japan Motor Service предоставляет полный спектр услуг по обслуживанию и ремонту японских автомобилей всех марок в Санкт-Петербурге. За долгие годы работы в сфере технического обслуживания и ремонта автомобилей японского( и не только) производства наши квалифицированные мастера накопили огромный опыт и знания, поэтому мы всегда гарантируем качество выполнения всех работ, а также наших запчастей и расходников для японских автомобилей, поставляемых к нам из Японии.